海藻タンパク質市場分析 - 規模、シェア、成長、傾向、予測 (2024~2032) | UnivDatos


ユニバトス最高Insightsの分析によると、世界の
海藻タンパク質市場は2023年に5億3,923万泊と評価され、予測期間(2024~2032年)中に約11.8%の強力なCAGRで成長すると予想されています。ハイドロコロイドの専門企業であるドイツの企業JRSは、2 023年3月に海藻から原料を生産するフランスの企業Algaiaの準備を完了しました。これはJRSが海藻タンパク質の生産能力を高めるために、かなり戦略的な展開であり、両社はさまざまな業界に向けて天然生態学的および再生材料に対する市場のニーズに応える準備ができています。

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買収の戦略的重要性

アルガイの克服は、海藻事業での地位確立を目指すJRSにとって非常に重要な成果です。両社は、ヨーロッパ最大の海藻生産地一つであるブルターニュの大西洋岸に位置しており、持続可能な形ですこの合併により、JRSの皆様のアルギン酸部門を強化する相乗効果が生まれ、お客様に高品質の海藻ベースの製品を提供できるものと考えています。

JRSグループの社長、ヨーゼフ・オットー・レッテンイヤー氏によると、今回の困難は既存のアルギン酸事業との相乗効果の一歩を踏み出し、世界中の顧客に卓越した革新的な海藻ベースのソリューションを提供また、同氏は、ブルターニュ地方での事業中断の場合でもJRSは事業を継続し、同地域での野菜の持続可能な収穫を推進することとなるよう全力で強調した。

市場へのアクセス性の向上

多様な用途:このコラボレーションにより、食品や飲料、医薬品、パーソナルケア、農業、動物飼料業界向けの全く新しい機能性海藻原料が生まれます。海藻エキスは現在、食品の増粘剤や安定剤、ペットフードの結合剤など、機能性用途で大きなニーズがございます。

持続可能性に対して必要な条件:世界中の消費者が環境意識を持つように、環境に優しい製品の重要性がございます。海藻タンパク質は、他のタンパク質ベースの食品に比べて環境への影響が比較的少ないため、この傾向に完全に適合するもう1つの食品です。

製品開発における革新: Algaia は、特許を考える研究開発スキルと取得済みのバイオ精製の専門知識を JRS に提供しています。この専門知識は、消費者がクリーンなラベルや性機能原料を大切にしてください、新しい海藻製品の開発を促進することにもなります。

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結論

JRSによるAlgaiaの進歩は、両社が海藻タンパク質という一歩野での事業展開能力をさらに高めるという点で、完璧な相乗効果と考えることができます。 可能性で分解性の製品やサービスを求める産業分野全体でこのニーズを満たすのに適した立場になります。持続可能性が消費者にとって重要になります、この企業は海藻部門とその成長の未来を描いていると言えます。

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